2 новых блюда из банальной капусты

Друзья, я рада Вас приветствовать! Сегодня предлагаю приготовить 2 простых рецепта из молодой капусты. Можно приготовить на завтрак, перекус или дополнить основной прием пищи! Легко, просто, а главное очень вкусно!
Лепешка из капусты
  Капуста – 250 гр.
  Сладкий перец – 80 гр.
  Укроп – 1/3 пучка 
  Яйца – 4 шт. 
  Твердый сыр – 80 гр.
  Лимонный перец – 1/4 ч.л. 
  Сушеные томаты – 1/2 ч.л.
  Соль — по вкусу
  Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
1) Для первого перекуса капусту тонко нашинковать. В отдельную миску разбить 4
  яйца, всыпать 1/2 ч.л. сушенных томатов, 1/4 ч.л. лимонного перца, посолить, поперчить
  по вкусу и перемешать венчиком, чтобы объединить ингредиенты.
2) К яйцам добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, добавить твердый тертый сыр,
  рубленный укроп, капусту. Перемешать. Распределить массу тонким слоем по
  противню, устеленному пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до
  180*С на среднем уровне 15 минут. Сразу же можно разрезать и кушать. 
Оладушки 
  Капуста – 300 гр.
  Картофель – 250 гр.
  Чеснок – 2-3 зуб.
  Яйца – 2 шт.
  Мука – 3 ст.л. (с горкой)
  Соль – 2/3 ч.л.
  Черный перец – по вкусу
  Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) Капусту измельчить блендером, таким образом она не будет хрустеть, а будет
  мягкой и нежной. Капусту посолить и перемешать. Оставить на минут 5-7, чтобы
  выделился сок.
2) Картофель разрезать на несколько частей и также измельчить блендером вместе с
  чесноком на маленькие, видимые кусочки.
3) Образовавшийся сок из капусты слить, добавить картофель, 2 яйца, поперчить и
  всыпать 3 ст.л. муки с горкой. Перемешать.
4) Обжарить оладушки, выкладывая массу ложкой на сковороде с растительным маслом, на
  умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Снимать на бумажные
  полотенца, чтобы впиталось масло. Очень вкусно, сытно, мягко и нежно!
  
 
                
                         
                
                        