блюда из творога
Львовский сырник
500 г творога;
  3 яйца;
  150 г сахара;
  1 пакетик ванильного сахара;
  1 ст. л. картофельного крахмала;
  1 лимон;
  100 г изюма.
  Для шоколадной глазури:
  2 ст. л. сливочного масла;
  3 ст. л. сметаны;
  2 ст. л. сахарной пудры;
  2 ст. л. какао;
  кулинарная посыпка для украшения.
  Форма для выпечки 21х11 см
  Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
  Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
  С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
  Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
  Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
  Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
  Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 
                
                        