Блюда с редисом

Нana
2018-03-18 01:59:00

Один из первых весенних овощей, появляющихся на наших столах. Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. Многие любят хрустящие, свежие корнеплоды с острым вкусом, поэтому редис обычно едят сырым.


Но, кроме салатов, редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки. Вы удивитесь разнообразию блюд из редиса.

Заправка из редиса: 1 пучок редиса, 1 стак. сметаны, зелень, соль – по вкусу.

Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.

Соус из редиса и солёных огурцов: 5-6 шт. редиса с ботвой, 4 солёных огурца, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 стак. воды, соль, лимонная кислота – по вкусу.

Солёные огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.

Паста с редисом и плавленым сыром: 150 г редиса с ботвой, 30 г семечек тыквы или грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, любая зелень, соль.

Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте дробленые семечки или орехи, порезаную зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелку с пастой, украсив кружочками редиса.

Паштет из сыра и редиса: 10 шт. редиса, 200 г мягкого сыра, 2 ст.л. измельчённой зелени, 1 ч.л. лимонного сока.


Сыр и редис натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.

Овсяный суп с редисом: редис с ботвой – 10 шт, сметана – ½ стакана, лук – 3 шт, зеленый лук – 1 пучок, геркулес – 1 стакан, вода – 2 л, соль – по вкусу.

Ботву мелко порубите, редис и лук измельчите. Отварите крупу, добавьте к ней редис и ботву, снова вскипятите. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 15-20 минут. Подавайте суп со сметаной и зеленым луком.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-03-19 21:52:02
Как же я жду дачу! Редисочка! Любименькая! 3 грядки!
00
2018-03-20 04:38:40
Как же я жду дачу! Редисочка! Любименькая! 3 грядки!
Сочненькая, хрусткая, с зеленым лучком и укропчиком, а?
00
2018-03-26 12:01:56
А маринованный редис кто пробовал?