Ленивые вареники из творога

Вкусная Еда
2019-03-21 17:28:39

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.

Ингредиенты
— 200 гр любого творога
— 2 ст.л. сахара
— 5 гр. ванильного сахара
— щепотка соли
— 1 яйцо
— 6 ст.л. муки (3ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)
— 1,5 л. воды + 0,5 ч.л. соли
— сливочное масло для подачи блюда


Способ приготовления
1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепоткуьсоли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.


2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.


3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.


4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.


5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.


6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.


7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.

8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!