2 рецепта сырного супа

Анна
2017-06-20 21:03:11

Добрый вечер всем!

Сегодня хочу поделиться с вами двумя совершенно разными, но очень вкусными рецептами сырного супа.

В одном случае используется плавленый сыр «Дружба», а в другом любой мягкий сыр, например, Гауда или Тильзитер, или Российский, да любой, какой вам нравится.

Итак,

Рецепт №1

Ингредиенты:

— сыр плавленый «Дружба» 2-3 брикета (если хотите более густой суп, то берите больше, если хотите пожиже, то 2)

— 2 шт. средних картофелины

— 1 средняя луковица

— 1 средняя морковь

— 1 большой помидор

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.

2. Сыр режем на небольшие кубики и закидываем в кипящую воду. Постоянно помешивая помогаем ему раствориться.


3. Теперь трем морковь на терке и режем лук. Обжариваем на сковородке совсем чуть-чуть и перекладываем в кастрюлю.

4. Режем картофель соломкой и тоже отправляем в кастрюлю.

5. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку (но это не обязательно, можно и со шкуркой), режем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.

6. Проверяем, как растворился сыр, если полностью или почти полностью, то мы можем убавить огонь, прикрыть суп крышкой и на пол часа про него забыть. Если сыр еще не расплавился, то необходимо помешивать суп, пока он не расплавится. После этого прикрываем крышку и ждем, пока сварится картофель.

7. Когда картофель сварился, добавляем соль, перец, проверяем суп на густоту, если необходимо, то можно немного разбавить водой.

Суп готов!

Сырки можете брать любые: простые, с луком, с грибами — на ваш вкус!



Рецепт №2

Сырный суп-пюре

Этот сырный суп совершенно другой, хотя ингредиенты в нем почти такие же. Мне этот рецепт нравится гораздо больше!

Ингредиенты:

— картофель 5-6 штук

— лук 1шт. крупный

— сыр 200-250гр. любого мягкого сыра

— сливки 15% 0,5

-соль/перец

Приготовление:

1. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

2. Лук чистим и некрупно режем.

3. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю и наливаем воды на 3-4 пальца выше.

4. Варим пока картофель не разварится.

5. Трем сыр на терке.

6. Когда картофель совсем разварился, берем блендер и взбиваем лук и картофель в пюре. Наверняка понадобится добавить воды, добавляем горячую из чайника. У нас должен получиться суп-пюре, но никак не картофельное пюре, поэтому следите за консистенцией.

7. Теперь добавляем в наш суп-пюре сыр и начинаем помешивать. Мешаем до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Огонь должен быть небольшой, иначе начнет подгорать дно.

8. После того, как сыр расплавится, берем сливки и медленно вливаем их в суп, постоянно помешивая. Теперь солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на холодную конфорку. Даем супу немного постоять и можем подавать к столу. Очень хорошо к этому супу подходят гренки из белого хлеба!

Приятного аппетита!

Картинка не моя, но получается именно так. Цвет супа, конечно, будет зависеть от цвета сыра и количества сливок.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-06-22 00:46:15
Спасибо, Анна, что напомнили про супчик, раньше частенько готовила с обычным плавленым, скорее по первому рецепту, но сыр добавляла за 5 минут до готовности. Я сырная душа!
00
2017-06-22 12:34:41
Спасибо, Анна, что напомнили про супчик, раньше частенько готовила с обычным плавленым, скорее по первому рецепту, но сыр добавляла за 5 минут до готовности. Я сырная душа!
Да, раньше такой супчик часто готовили, сейчас про него подзабыли как-то) А еще заметила, что с каждым годом эти сырки «Дружба» все тверже и хуже растворяются( Раньше их и правда можно было в конце класть, а сейчас кладу вначале и очень долго размешиваю, чтобы он расплавился.
00
2017-06-26 10:18:36
Спасибо, Анна, что напомнили про супчик, раньше частенько готовила с обычным плавленым, скорее по первому рецепту, но сыр добавляла за 5 минут до готовности. Я сырная душа!
да, я тоже как то сыр обычно в конце кладу и тру его на терку…
00
2017-12-05 17:47:01
Вот я сырная душа! Мои любимые супы! Готовлю по первому рецепту, только еще грибы добавляю.