Лапшевик с овощами и творогом

Нana
2019-06-11 10:15:29

Понадобится: 400 г творога, небольшой кочан брокколи, 300 г мякоти тыквы, 300 г яичной лапши, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Пробланшировать овощи в подсоленной воде.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от белка. В глубокой миске смешать творог, лапшу и желток. Белок взбить вилкой, добавить в массу и перемешать. Разделить массу на две части.

Разогреть духовку до 180*С. Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в форму одну часть приготовленной массы, сверху разложить брокколи и тыкву. На овощи выложить оставшуюся часть смеси лапши с творогом. Сметану смешать с яйцом и сахаром и залить лапшевик сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!