Кус-кус

Анна
2017-06-15 15:02:36

Девочки, всем привет!

Хотела поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом гарнира. Когда у меня совсем мало времени, то я готовлю на гарнир кус-кус. Для таких случаев у меня всегда дома припасена хотя бы одна пачка.

Итак, нам понадобятся:

-кус-кус 200гр. (я беру тот, который надо запаривать, а не варить)

— несколько веточек укропа (примерно 8-10 шт)

— половинка болгарского перца

— сок половины лимона

— 2-3 ст. ложки оливкового масла

— 1/2 ч.л. сухого чеснока

— соль по вкусу


Приготовление:

1. Мелко рубим зелень.

2. Очень мелко нарезаем болгарский перец.

3. Смешиваем в миске: масло, зелень, перец, чеснок, сок лимона, соль.

4. Насыпаем в миску или кастрюльку кус-кус, поливаем сверху нашей смесью и заливаем кипятком на пол сантиметра выше кус-куса. Накрываем крышкой.

Через 5 минут открываем крышку, взбиваем кус-кус. Если получился суховат, то можно еще добавить кипятка и накрыть крышкой еще на пару минут, но не переборщите с водой, иначе он превратится в кашу, а должен быть рассыпчатым.


Пока кус-кус запаривается можно успеть отварить сосиски или пожарить нагетсы и быстренько порезать салатик. Такой полноценный ужин готовится за 10-15 минут, поэтому когда времени совсем нет — кус-кус — это мое спасение, ну и очень вкусно!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-12-05 21:27:01
Возьму себе на заметку!