Салат в желатиновом хрустале

Нana
2019-04-13 01:03:38

Понадобится: куриное филе, 5 яиц, твердый сыр — 100- 150 гр., луковица, маринованные огурцы — 3 шт., майонез, картофель — 5 шт., пакетик быстрорастворимого желатина, литр бульона, специи.

Отвариваем филе, мясо вынимаем, бульон процеживаем и растворяем в нем желатин, хорошо размешивая. Переливаем бульон на плоское широкое блюдо с бортиками. Слой желе должен получится толщиной в 1 см. Ставим его застывать в холодильник.

Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе мелко нарезать. Огурцы и лук тоже мелко нарезать.

Глубокую круглую салатницу застелить пищевой пленкой и выкладывать салат слоями: картофель, огурцы, сыр, лук, курица, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, при необходимости повторяем. Отправляем салат на час в холодильник настояться. По прошествии этого времени аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо, пленку удаляем.

Достаем желе, нарезаем его на одинаковые квадратики или прямоугольники и украшаем ими салат сверху.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2019-04-13 01:07:07
Застывшее желе можно нарезать и при помощи формочек для печенья.
00
2019-04-13 12:52:12
Спасибо большое
00
2019-04-14 00:41:06
Спасибо большое
Спасибо большое. Необычно и красиво. взяла на заметку и сделаю на день рождения через неделю.
Нana СветланаВ ответ на
00
2019-04-14 15:23:25
Спасибо большое. Необычно и красиво. взяла на заметку и сделаю на день рождения через неделю.
Гости, несомненно, будут удивлены.
00
2019-04-14 22:34:19
Ирина
00
2019-04-15 11:12:52
спасибо, главное, что любой салат так можно украсить))
00
2019-04-15 13:22:35
спасибо, главное, что любой салат так можно украсить))
С той лишь разницей, что если рыбный салат, то и желе делать надо из рыбного бульона и т.д.