Салат с языком и грибами | Очень вкусный и простой салат

Dictum-factum
2024-07-08 06:50:43

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Язык — 500 г.

Грибы шампиньоны — 500 г.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Сметена -2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Горошек — 1 банка

Горчица французская — 1 ч.л.

Огурец маринованный — 4 шт

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.

Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).

Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).

Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Нарезать грибы.

Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами.

После испарения влаги грибы посолить и поперчить по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой.

Яйцо нарезать кубиками.

Смешать нарезанный язык, огурцы, яйцо, обжаренные грибы и горошек.

Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить горчицу.

Заправить салат соусом. Перемешать. При необходимости досолить салат.

Салат с языком и грибами готов!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
218
Загрузка...
Нет комментариев