Жареная корюшка

Волшебная еда
2019-03-29 08:16:22

Стасяныч обожает мелкую жареную рыбку, так чтоб аж хрустело во рту))). Предлагаю и вам приготовить вместе с нами вкусную, мелкую, корюшку.

Ингредиенты:
• Корюшка мелкая – 300 г
• Мука – 150 г
• Соль – 0,75 ч. л.
• Масло подсолнечное 3 ст. л.

Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой. Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально. Да и на вкусе это совсем не отражается)).
Высыпаем в пакет муку и соль. Встряхиваем пакет, чтоб соль смешалась с мукой.
Выкладываем в пакет рыбку и снова хорошо трусим пакет. Мука должна равномерно покрыть корюшку.
На тарелку, чуть меньше диаметром, чем диаметр сковороды выкладываем плотно друг к дружке всю рыбку.
Накрываем сковородой тарелку и переворачиваем. Рыбка останется на сковороде. Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Снова накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду. Теперь рыбку нужно аккуратно переложить из тарелки обратно в сковороду той стороной которая еще не жарилась.
Самая вкусная рыбка на свете готова. Приятного аппетита.
Как приготовить жареную мелкую корюшку, смотрите в видео. СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Teo
00
2019-03-29 19:00:05
Чего там есть- то? Уж лучше мойву пожарить.
00
2019-03-29 20:48:50
Чего там есть- то? Уж лучше мойву пожарить.
ну корюшка имеет свой вкусовой шарм))