Гречневая запеканка с творогом

Нana
2019-03-12 06:32:41

Понадобится: гречневая крупа — 1 стакан, молоко — 2 стакана, яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., творог — 200 гр., соль, сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы, смесь из 1 сырого желтка и 1 столовой ложки сметаны для смазывания пирога.

Сварить рассыпчатую гречку на молоке, полностью остудить. С одного яйца отделить желток, отложить на время в сторону, яйца смешать с творогом, сметаной и сахаром, посолить и перемешать. Добавить охлажденную кашу и снова перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Выложить в неё ровным слоем полученную смесь. Верх смазать сметаной, смешанной с желтком и поставить запекать до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-03-12 10:18:21
Красота и вкуснота!!! Уж очень аппетитные блюда!
00
2019-03-12 15:34:07
Красота и вкуснота!!! Уж очень аппетитные блюда!
Я сама приготовила эту запеканку первый раз и, попробовав, была приятно удивлена. Так что рекомендую!
00
2019-03-13 11:53:45
Я сама приготовила эту запеканку первый раз и, попробовав, была приятно удивлена. Так что рекомендую!
Спасибо!
00
2019-03-13 08:04:16
Что-то новенькое, надо попробовать.Спасибо за рецептик!!!