Наполеон слоеный с кремом пломбир

Katya BivKen ШЕФ
2019-02-22 14:56:04

Ингредиенты:

слоеное тесто готовое (по рецепту www.cookinglib.ru/3068-sloenoe-testo-bez-hlopot.html)

крем:
молоко — 500 мл.
яичный желток — 4 шт.
сахар — 3 ст.л.
крахмал кукурузный — 3 ст.л.
сливки 33% — 200 мл.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 15-20 минут при 200С.
Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.
2. Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька. Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
3. Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.
4. К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.
5. Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.
6. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.
Приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!