Простой рецепт, который всегда выручает - свинина тушеная в лечо

lyupopova
2019-02-20 17:11:20

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и не хлопотный рецепт всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина – 1,5 кг
лечо – 2 банки по 500-700 мл
репчатый лук – 2-3 шт.
растительное масло – 100 мл
соль, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5 кг мякоти свинины нарезаем на кусочки. 2-3 луковицы произвольно нарезаем.
В казан наливаем 100 мл растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук до прозрачности.
Затем выкладываем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавляем в казан лечо, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости мяса.
Подавать можно с любым гарниром. У нас на гарнир картофельное пюре. Быстро, просто и сытно. Отличное блюдо для ужина.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-02-21 19:20:01
Скажите пожалуйста, готовить в казане на плите на электрической плите удобно? Он равномерно прогревается?
00
2019-03-14 06:01:32
Скажите пожалуйста, готовить в казане на плите на электрической плите удобно? Он равномерно прогревается?
Я готовлю такое — это действительно очень удобно, иметь такие заготовки, как лечо, под рукой.

00
2019-02-21 20:55:18
Да, Hana, это блюдо Я не готовила, но неб.казан использую для любого тушения на электр.плите. Получается. Пробуйте.