Вкусный рецепт тульского пряника

Podomashnemy
2019-02-13 17:26:27

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!


Ингредиенты:
— 2 куриных белка;
— 250 гр. сахара;
— 2 ст.л. какао;
— 1,5 ч.л. корицы;
— 100 гр маргарина или сливочного масла;
— 2 ст.л. подогретого меда;
— 1 ч.л. разрыхлитель для теста;
— 2,5-3 ст муки.


Способ приготовления:
Белок взбить с сахаром до бела.


Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед.

Взбить все венчиком.


Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
В тесто постепенно добавляйте муку.


Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть.

Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.


Корж намажьте любым вареньем или джемом.


Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.


Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию.

Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев