«Вкусный» способ использования желатина для здоровья

admin
2017-03-16 18:59:19


Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения
1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.

2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить!
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под иогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом.
5. На ночь в холодильник
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! Хранить в холодильнике можно 5 дней.
2 ст. ложки желатина — это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-04-24 21:37:07
Лена! Спасибо за рецепт! Вид у этих бокалов очень красивый, надеюсь, что и на вкус тоже будет на высшем уровне.
00
2017-04-25 16:26:30
Мне тоже понравился этот рецепт, не знаю как на вкус, но на цвет, очень красиво и аппетитно.
00
2018-04-03 14:25:12
мммммммммм… люблю такие штучки. а про такие составы как типа крем-брюле и прочие — надо будет попробовать… забираю, спасибо