Салаты фьюжн

Нana
2019-01-11 11:59:54

Понадобится: средний огурец, 100 г свежей ежевики, 3 столовые ложки тыквенных семечек, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда, зелень, соль, специи.

Обжарьте очищенные семена тыквы в течение нескольких минут на сухой раскаленной сковороде, остудите, по желанию слегка раздробите их. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Добавьте ежевику и укроп. Взбейте сметану с маслом, уксусом и медом, приправьте солью и перцем. Полейте соусом салат, перемешайте и посыпьте семенами тыквы.

Понадобится: мандарины — 4 шт., полутвердый сыр — примерно 50 г, грецкие орехи — 2-3 шт.

Мандарины очистите от кожуры и пленок (по возможности), дольки порежьте на несколько частей. Сыр натрите натрите на крупной терке или порежьте тонкими брусочками. Смешайте ингредиенты и посыпьте дробленными орехами.

Понадобится: хурма (не сильно мягкая, чтоб держала форму, но спелая), пучок листового салата, десертный лук, мягкий сыр, пармезан, лимонный сок, специи.

Листья салаты порвите и уложите на тарелку. Хурму порежьте тонкими дольками и уложите на листья. Луковицу нарежьте тонкими колечками, полейте их лимонным соком. Сверху разложите кусочки мягкого сливочного сыра. Приправьте салат специями и посыпьте пармезаном.

Понадобится: мякоть тыквы — 150 г, свежая слива — 100 г, мягкий изюм — 30-50 г, мед.

Подготовленную тыквенную мякоть натираем на крупной терке и перекладываем в салатник. Сливы моем, удаляем косточки, мякоть мелко нарезаем, выкладываем к тертой тыкве. Добавляем промытый (запаренный по необходимости) изюм. Поливаем немного медом и перемешиваем.




Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-01-11 12:03:10
В качестве заправки в блюдах кухни фьюжн отдается предпочтение растительным маслам или соусам на их основе – ореховому, кокосовому, кунжутному, из виноградных косточек, подсолнечному, кукурузному и оливковому; также используются cоки цитрусовых и ароматные пряности – имбирь, мята, цедра лимона или апельсина, лимонная трава, кинза, базилик.
00
2019-01-11 16:53:49
Какое разнообразие! Люблю такие салатики!!! Спасибо, Хана!
00
2019-01-11 17:01:31
Какое разнообразие! Люблю такие салатики!!! Спасибо, Хана!
Пожалуйста! Смешение двух различных вкусов (кисловатое с нейтральным, как в первом случае, например) вкупе с ярким привлекательным видом салатов дает непривычные вкусовые ощущения, но приятные.
00
2019-01-14 08:13:20
Пожалуйста! Смешение двух различных вкусов (кисловатое с нейтральным, как в первом случае, например) вкупе с ярким привлекательным видом салатов дает непривычные вкусовые ощущения, но приятные.
Нужно попробовать! Спасибо!