Нежный творожной десерт без выпечки Бланманже.

Inna Ryabchenko
2019-01-03 13:33:14

Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже!

Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко — 250 мл
желатин — 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог — 400 гр
сметана — 200 гр.
сахарная пудра — 120 гр
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.
3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.
4) Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Приятного аппетита!!!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-01-04 07:35:50
Как нарядно смотрится!