Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час

FooDee
2018-12-14 13:35:49

Как засолить красную рыбу целым куском и отдельными порционными кусочками.
Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого
вида красной рыбы. Она получается малосольная, нежная и очень вкусная.
Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что
так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень
посола.

  • Семга — 500-600 гр
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, ребра и кости. Кожу оставить.
2. Соль смешать с сахаром.
3. Посыпать рыбу сахаром со всех сторон. Если солить красную рыбу целым куском, то уже через 8-12 часов получим малосольную рыбу. Степень солености можно регулировать по-своему вкусу. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической — крайне нежелательно, т.к. рыба может получить металлический привкус.
4. Если необходимо засолить рыбу очень быстро, то нарежьте ее кусочками толщиной 1 см, и посыпьте смесью соли и сахара. Через 1-2 часа такая рыба уже готова к употреблению.
5. При засолке из красной рыбы выделяется жидкость под действием соли. Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить, а рыбу переложить в чистую стеклянную емкость или же подавать на стол.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев