Как вкусно засолить селедку в домашних условиях

Елена Lusika
2018-10-24 20:26:06

Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет....

Ингредиенты:

1.Селедка 2шт (600-700г)
2.Соль — 2ч.л
3.Сахар — 1 ч. л
4.Гвоздика — 6шт
5.Лавровый лист-2шт
6.Перец черный горошком — 10шт
7.Вода кипяченая 500мл
8.Кориандр — 1ч.л

Способ приготовления:

1.В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.
2.Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь.Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.
3.Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
4.Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!
Приятного аппетита и отличного настроения!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-10-25 07:39:12
Да, классический способ! Хотя многое зависит от специй. Горошины горчицы не кладете? И еще люблю добавить немного масла, чтобы тоненькой пленочкой покрывало рассол.