Как солить селедку в домашних условиях.

Готовим с Сашей
2019-11-29 13:58:42

Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.

Ингредиенты:

Сельдь (замороженная) — 1 кг.
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 2200 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт.

Приготовление:

Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения

Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком.
Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится. Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной.

Приятного аппетита!

Как солить селедку в домашних условиях.
Мне нравится45
Добавить в закладки
Назначить теги
2074
Загрузка...
Нет комментариев