Воздушные РОГАЛИКИ с вареньем! Постные Рецепты

Аниканова
2018-11-27 14:53:47

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте от одного из авторов кулинарного сайта – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Ингредиенты:
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Дрожжи прессованные – 50 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 50 г
Варенье, повидло или джем – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 250 мл

Шаги приготовления:
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


Воздушные РОГАЛИКИ с вареньем! Постные Рецепты
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-11-28 09:25:24
Спасибо, как всегда, просто и вкусненько! Вы так «уютно» готовите, что любо-дорого смотреть.
00
2018-11-29 13:04:04
Спасибо, как всегда, просто и вкусненько! Вы так «уютно» готовите, что любо-дорого смотреть.
Большое спасибо за добрые слова, очень приятно) Готовлю для своей семьи, наверное поэтому и «уютно»
Елена
00
2018-11-29 14:40:44
Очень вкусненько
00
2018-12-03 17:22:44
Очень вкусненько
Спасибо за отзыв!