216. Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)

Рюмкина Юнга
2018-11-20 21:57:20

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания — вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Бульон (вода) — 400 мл
  • Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) — 200 г
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Луковица — 1 шт. (небольшая)
  • Зелень (любая) — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
зыркало
00
2018-11-21 12:25:40
Ранее пробовала топинабур только в салате! Спасибо за подсказку…
00
2018-12-04 21:11:56
Ранее пробовала топинабур только в салате! Спасибо за подсказку…
На здоровье! :)
00
2018-11-23 14:18:19
Для меня проблематично, во-первых, чистить его клубни, а во-вторых, вкус его мне не нравится ни в каком виде несмотря на всю его пользу. Так что я отношусь к третьей категории — считаю, новый продукт не то, что бы надо пробовать обязательно, но прежде чем чураться его, надо хотя бы его попробовать, и желательно в разных интерпритациях, чтобы понимать от чего отказываешься.
Возвращаясь к пункту «во-первых»: просматривая видео, надеялась увидеть, как причудливо извилистый клубень топинамбура с его многочисленными наростами правильно чистить, что бы не терять много мякоти при этом. У нас он вырастает примерно такой формы

00
2018-12-04 21:16:52
Для меня проблематично, во-первых, чистить его клубни, а во-вторых, вкус его мне не нравится ни в каком виде несмотря на всю его пользу. Так что я отношусь к третьей категории — считаю, новый продукт не то, что бы надо пробовать обязательно, но прежде чем чураться его, надо хотя бы его попробовать, и желательно в разных интерпритациях, чтобы понимать от чего отказываешься.
Возвращаясь к пункту «во-первых»: просматривая видео, надеялась увидеть, как причудливо извилистый клубень топинамбура с его многочисленными наростами правильно чистить, что бы не терять много мякоти при этом. У нас он вырастает примерно такой формы

Если я Вас правильно поняла, то присоединяюсь: я тоже отказываюсь от продуктов только после многочисленных попыток их полюбить :)
Чистку овощей мы почти всегда оставляем за кадром — это долго и не нужно в ролике. Топинамбур, который продаётся у нас, даже примерно не похож на тот, что на Вашем фото. У нас он похож на небольшие картофелинки, заострённые с обеих сторон.
Такой, как у Вас, я бы разламывала на отдельные «шарики» и чистила бы каждый отдельно (я так поступаю с имбирём).
00
2019-03-03 00:27:59
Если я Вас правильно поняла, то присоединяюсь: я тоже отказываюсь от продуктов только после многочисленных попыток их полюбить :)
Чистку овощей мы почти всегда оставляем за кадром — это долго и не нужно в ролике. Топинамбур, который продаётся у нас, даже примерно не похож на тот, что на Вашем фото. У нас он похож на небольшие картофелинки, заострённые с обеих сторон.
Такой, как у Вас, я бы разламывала на отдельные «шарики» и чистила бы каждый отдельно (я так поступаю с имбирём).
С имбирем легче — его в больших количествах не требуется обычно в рецептах. Его вообще помыть и прямо с кожурой можно натереть или порезать можно.
00
2019-03-09 22:17:34
С имбирем легче — его в больших количествах не требуется обычно в рецептах. Его вообще помыть и прямо с кожурой можно натереть или порезать можно.
Ого! С кожурой не пробовала — всегда очищаю :)
00
2019-03-09 22:22:03
Ого! С кожурой не пробовала — всегда очищаю :)
Он если молодой, кожура тонкая. Как у молодой картошки.
00
2019-03-09 22:34:14
Он если молодой, кожура тонкая. Как у молодой картошки.
Ах, вот оно что! Значит, поэтому во ВкусВилле (не реклама :)))) имбирь выглядит, как будто мокрый! Моему глазу привычнее был тот, который в любых других местах — сухой на вид и на ощупь :) Тут моя страсть к экспериментам не сработала :))) Никогда там не покупала — теперь обязательно куплю и попробую с кожурой :)
00
2019-03-09 22:39:26
Ах, вот оно что! Значит, поэтому во ВкусВилле (не реклама :)))) имбирь выглядит, как будто мокрый! Моему глазу привычнее был тот, который в любых других местах — сухой на вид и на ощупь :) Тут моя страсть к экспериментам не сработала :))) Никогда там не покупала — теперь обязательно куплю и попробую с кожурой :)
Может, и так. Помыли, а высушить не успели. Или зелень рядом лежала, ее иногда водой опрыскивают для свежести, чтоб не увяла раньше времени, может, вода и на имбирь попала.