Саламур из карася или как правильно солить и мариновать рыбу.

Inna Ryabchenko
2018-11-17 20:13:20

Найвкуснейший способ маринование карасей! Очень легкий и простой рецепт саламура! Если Вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Караси...1 кг
Соль.....200 гр
Уксус....1,5 ст.л
Масло подсолнечное......4 ст.л
Лук.....1-2 шт
Лавровый лист.....4 шт
Душистый перец.....4 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
2) Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой. На дно банки кладем лавровый лист, перец и чередуя кладем рыбы и порезанный кольцами лук. Добавляем масло, уксус и хорошо встряхиваем банку. Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита!!!



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-11-17 20:46:41
Так можно солить любую рыбу? Карась слишком костлявый…
00
2018-11-18 01:20:55
Так можно солить любую рыбу? Карась слишком костлявый…
я очень люблю рыбу не просто есть, а как говориться поковыряться в ней) но если Вы не любитель этого. тогда можно засолить толстолобика например)
00
2018-11-18 22:02:44
я очень люблю рыбу не просто есть, а как говориться поковыряться в ней) но если Вы не любитель этого. тогда можно засолить толстолобика например)
Не-а, вообще не любитель. Помню, муж принес шикарнейших подлещиков на килограмм каждый. Я их в сметанке сделала, но пока ела — обплевалась, мясо нежнейшее, а мельчайших костей на каждом сантиметре по 10 штук.