Салат с осьминогами и белой фасолью

Нana
2018-11-15 16:58:04

Осьминоги (свежие или консервированные) — 200 гр, белая фасоль (отвареная или консервированная) — 200 гр, помидоры черри 200 гр, руккола 300 гр, оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок 2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Если используете свежих осьминогов, отварите их в кипящей воде буквально 3 минуты. Выложите в миску и остудите до комнатной температуры. Подготовленных осьминогов порежьте и выложите в глубокую посуду.

Порвите туда же листья рукколы, добавьте порезанные пополам томаты черри, фасоль, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Приправьте солью и чёрным молотым перцем.

Можно украсить салат лимонными дольками.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-11-16 14:13:07
Сколько раз смотрела на осьминогов, но так ни разу в жизни не купила и не приготовила. Хотя консервированные использую в блюдах, но очень-очень редко.
00
2018-11-16 20:20:01
Сколько раз смотрела на осьминогов, но так ни разу в жизни не купила и не приготовила. Хотя консервированные использую в блюдах, но очень-очень редко.
Я не гурман, и по вкусу, мне кажется, они не отличаются от тех же кальмаров. Так что у меня все морские гады взаимозаменяемы. А приучил меня к ним сын — представить не могла, что я когда-нибудь буду есть мидий или осьминогов. Мелких осьминожек можно прямо целиком класть в салаты, они как украшение смотрятся.
00
2018-11-20 15:39:52
Я не гурман, и по вкусу, мне кажется, они не отличаются от тех же кальмаров. Так что у меня все морские гады взаимозаменяемы. А приучил меня к ним сын — представить не могла, что я когда-нибудь буду есть мидий или осьминогов. Мелких осьминожек можно прямо целиком класть в салаты, они как украшение смотрятся.
Аналогично))) Я тоже не гурман. Мидии точно не мое блюдо, даже готовить их не умею.