Торт "Грильяж"

Галина
2018-11-15 14:40:58

В выходные делала торт «Грильяж» от Лены Pastry-School.online.Очень вкусный и именно со вкусом грильяжа, тех самых конфет.Решила побаловать вас ее рецептом.Диаметр торта 16см.

Бисквит-яйцо комнт там-ры крупные 3шт, сахар-100, мука-100, сл.масло 82,5%-30, грецкие орехи-35гр, разрыхл-3/4ч.л, соль-щепотка.
Грильяж-грецкие орехи-60гр, сахар-90
Ганаш шоколадный-шоколад молочный-90, сливки 33-35%-60мл
Карамель сливочная-сливки33-35%-75мл, сахар-75
БИСКВИТ
сл.масло растопить га среднем огне и дать чуть остыть до момента использования.Просеять муку с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и перемешать.Отделить белтки от желтков.Желтки взбить с сахаром до посветления и пышности, добавить растопленное сл.масло и еще раз взбить до однородности.Белки взбить сначала с низкой скорости до увелечения.Как белки превратятся в однородную массу начинаем вводить сахар частями до «птичьего клюва».Разложить по 2 формам, дно застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.Выпекать при175 градусах 25-30 минут (зависит от печи)при режиме «верх-низ».Готовый бисквит достать из духовке, дать слегка остыть и вынуть из формы.Остудить до комн.тем-ры, завернуть в пищ.пленку и на ночь в хол-ик(или на 3 часа).
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС.
Сливки прогреть на среднем огне в сотейнике.Сахар растопить до состояния карамели в посуде с толстым дном, так чтобы покрыть дно тонким слоем и на огонь высокий, но не макси.Дождаться растворения, не мешая, только потряхивая, как растопится еще добавить чуть-чуть сахара(1ст.л) перемешать и дождаться полного растворения и т.д.Когда весь сахар растопится и станет жидким убавить огонь до мини и начинаем вливать понемного горячие сливки.Хорошо перемешивать после каждой порции сливок.После подержать немного на огне, затем снять и переложить соус в чашку.Накрыть пленкой в контакт и оставить до использования.
ГРИЛЬЯЖ.
Сахар растопить до состояния карамели(как описано выше)Орехи переложить на силиконовый коврик или пекарс.бумагу. смазанную сл.маслом.Вылить растопленный сахар на орехи т.ч покрыть орехи.Дать остыть, поломать на крупные куски и измельчитьв достаточно крупную крошку.
Шоколадно-карамельный крем.
В чашку сл.сыр, весь ганаш, весь карамельный соус.Взбить все на средней скорости до однородности.
Сборка.
Коржи на пополам.Крем на 4 части.1часть для украшения.Грильяж на 2 части.Уложить 1 корж на подложку в кольцо, крем, посыпка грильяжлм,2 корж, повторить.Убрать в хол-ик на 2-3 часа, можно на ночь.
ПОКРЫТИЕ.
Снять кольцо, покрыть тонким слоем крема по бокам.Остальным кремом покрыть верх, разровнять и сделать узор с помощью хлебного ножа.Бока торта покрыть грильяжной крошкой(у меня миндальными лепестками).

Торт "Грильяж"
Торт "Грильяж"
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-11-15 15:52:59
Торт очень красивый. У моей невестки скоро ДР, попробую. Давно искала, что-то подобное. Искреннее спасибо, очень своевременно увидела рецепт!
00
2018-11-15 16:10:55
Торт очень красивый. У моей невестки скоро ДР, попробую. Давно искала, что-то подобное. Искреннее спасибо, очень своевременно увидела рецепт!
буду рада.если понравится и на вкус.
00
2018-11-15 16:16:31
Шик, блеск, красота!
00
2018-11-15 16:21:30
Шик, блеск, красота!
Алла
00
2018-11-17 19:35:11
Вкусно! Над попробовать испечь такой тортик.
00
2018-11-17 20:37:09
Вкусно! Над попробовать испечь такой тортик.
правда вкусно.И кстати на третий день.последние кусочки были особенно вкусны!