Заливное "Сказочный лес"

Нana
2018-11-10 02:19:54

Килограмм говядины (мякоть), 70 грамм копченой грудинки, 2 небольшие головки репчатого лука, 2 средние моркови, 300 грамм цветной капусты, 300 грамм брокколи, специи, лавровый лист, соль — по вкусу, 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона, 2-3 зубчика чеснока.

В принципе, использовать можно абсолютно любое мясо или птицу. Мясо заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим часа два под крышкой.
Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, специи, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же кладем очищенный от шелухи репчатый лук целиком, пару очищенных морковок, стебли петрушки, укропа.
Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час. Затем выключаем огонь, добавляем лавровые листики. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть. Бульон процедить.

В отдельной кастрюле ставим кипятить воду. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Отвариваем в кипящей воде цветную капусту — 5-7 минут, брокколи — 10 минут. Овощи вынуть шумовкой и дать воде стечь. Остывшее мясо мелко нарезаем (или просто разбираем на волокна). Также мелко нарезаем и кусочек грудинки. Чеснок очищаем и измельчаем.

150 миллилитров теплого бульона отливаем в отдельную кастрюлю. Вводим в бульон 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем набухать. Когда желатин набухнет, ставим немного подогревать, (не доводя до кипения), помешивая, пока все крупинки полностью не растворятся. Подготолевный желатин выливаем в оставшийся бульон и тщательно размешиваем.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой (удобно, если форма разъемная). На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.

Наливаем в форму столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше уровня мяса. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними плотненько — брокколи. Отправляем форму в холодильник минут на 20 — 30, чтобы схватился первый слой бульона. Затем вливаем оставшийся бульон (заливаем не до конца, пусть верхушки брокколи немного выглядывают из него), отправляем форму в холодильник для полного застывания. После чего вынимаем торт из формы вместе с пленкой, пленку удаляем.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев