Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Аниканова
2018-11-16 14:22:44

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Ингредиенты:
Мясной бульон – 300 мл
Ветчина – 100 г
Огурцы маринованные – 150 г
Яйца вареные – 2 шт.
Желатин – 10 г
Кетчуп – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1 ст.л.
Майонез – 100 г

Шаги приготовления:
1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9. Украшаем яйцом и огурцами.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-11-16 20:31:58
Красиво и нарядно получается, но на любителя. Кетчуп и майонез перебьют вкус мясного бульона.
00
2018-11-20 15:41:27
Красиво и нарядно получается, но на любителя. Кетчуп и майонез перебьют вкус мясного бульона.
На вкус получается вкусно и по вкусу напоминает холодец. Смотрится очень эффектно, на практике, на праздничном столе разбирается одно из первых. Необычно и вкусно.
Сибирь
00
2018-11-19 12:56:10
На любителя такая мешанина…
00
2018-11-20 15:42:26
На любителя такая мешанина…
Согласна, не всю употребляют майонез, кетчуп, но получается вкусно.