Салат «Песцовая шубка»

Наталья Василенко
2018-11-01 20:55:46

Приготовим очень вкусный и нежный салат «Песцовая шубка», который будет центральным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
— 200 грамм крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 1 болгарский перец;
— 2 яйца;
— 100 грамм сыра;
— соль;
— майонез.
Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Крабовые палочки порезать мелкими кружочками. Помидоры порезать кубиками и удалить лишнюю жидкость. Перец (лучше желтый или зеленый) мелко порезать. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелко терке. Взять салатник и укладывать салат слоями:
крабовые палочки, сверху майонезная сеточка.
помидоры, посолить, сверху майонезная сеточка.
перец, сверху майонезная сеточка.
яйца, сверху майонезная сеточка.
последним слоем горкой укладываем сыр (ворсинки нашей «Песцовой шубки») и украшаем крупными майонезными каплями.
Салат «Песцовая шубка» готов! Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-11-03 01:09:09
При подаче в тарелки содержимое перемешивается?
00
2018-11-03 08:30:29
При подаче в тарелки содержимое перемешивается?
По желанию, кто как любит.
00
2018-11-03 18:40:23
По желанию, кто как любит.
Мне кажется, слои рыхлые, поэтому кто как любит не получится положить, перемешается. Если только нарезать помельче и уплотнить, но из помидор тогда получится кашка, как уплотнишь.
00
2018-11-03 19:25:14
Мне кажется, слои рыхлые, поэтому кто как любит не получится положить, перемешается. Если только нарезать помельче и уплотнить, но из помидор тогда получится кашка, как уплотнишь.
О названии… Все думаю, почему этот салат так называется, у песца шубка серебристая ведь…
00
2018-11-03 20:50:37
О названии… Все думаю, почему этот салат так называется, у песца шубка серебристая ведь…
Видимо грязный желтый писец был в конце зимы)))
00
2018-11-03 21:12:31
Видимо грязный желтый писец был в конце зимы)))
🙂

Надо для большего сходства заменить украшение сыром смесью тертого белка и длинненько порезанных черных оливок. Или тот же белок черным перцем присыпать 🙂