Маринованная капуста быстрого приготовления

Ликуся
2018-10-27 00:06:41

Очень удачный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с добавлением болгарского перца, моркови и яблок.Через 2 часа можно подавать на стол. Вкусно, просто и быстро. Маринуем без маринада, сухим способом. Рецепт много лет назад «украден» на одесском Привозе, в рядах с солениями и маринадами


Капуста — 1 кг

Перец сладкий — 200 г

Лук — 100-200 г
Морковь — 200 г
Яблоко — 100 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 4 ч.л.
Уксус 9% — 4-5 ст.л.
Масло растительное 100-120 мл (1/2 стакана)

1.Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и сахар. Перемешать и тщательно перетереть руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
2. Морковь натереть на корейской терке.
3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и нарезать полосками.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. При желании можно добавить небольшие ломтики яблок.
6. Добавляем овощи к капусте, вливаем уксус и растительное масло. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковь и перец сохранили красивый внешний вид.
7. Выкладываем в банку и уплотняем, можно поставить легкий пресс на 2 часа. Капуста готова! Храним в холодильнике.

Маринованная капуста быстрого приготовления
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-10-28 10:58:08
00
2018-11-09 18:06:07
🌹
00
2018-10-29 07:33:20
Мне нравятся все варианты рецептов квашенной или маринованной, как у Вас, капусты. Попробую и Вашу. Спасибо.
00
2018-11-09 18:06:17
Мне нравятся все варианты рецептов квашенной или маринованной, как у Вас, капусты. Попробую и Вашу. Спасибо.
🌹
00
2018-11-13 18:03:46
🌹