Зеленые помидоры по армянски на зиму

Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски — один из вариантов популярного рецепта.
Особенность -яркая«аджичная» начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. «Армянчики»(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.
  Состав:
  Зеленые помидоры -1-1,2 кг
  Перец сладкий — 1 -2 шт. (120-150г)
  Чеснок — 2 головки
  Перец острый — 1/2 — 1шт.
  В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
  Маринад:
  Вода — 1 л
  Соль — 1 ст.л.
  Сахар -2 ст. л.
  Уксус 9% — 100 мл
  
  
Выход — 2 банки объемом 1 л
  Приготовление:
  1. Берем небольшие, продолговатые, желательно одного размера
  помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде
  «гармошки».
  2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или
  пропускаем через мясорубку.
  3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно
  сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им «первоначальный вид.
  Выкладываем в заранее подготовленные банки.
  4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с
  водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты.
  Осторожно влить уксус.
  5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
  6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным
  полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.
  Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки
  закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
  
