Тыквенные булочки с начинкой и семечками

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-14 16:40:26


Ингредиенты:

теплое молоко — 100 мл.
сухие дрожжи — 6,5 г.
мука (у меня цельнозерновая) — 325 г.
щепотка соли
яйцо — 1 шт.
сахар — 20 г.
сливочное масло — 36 г.
тыквенное пюре — 150 г.
начинка:
желток — 1 шт.
тыква — 240 г.
тыквенные семечки — 36 шт.

сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.
2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое.
3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
4. Тыкву натираем на крупной терке, слегка подсаливаем.
5. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.
6. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
7. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.

Булочки готовы! Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-10-14 16:54:55
Какие тыковки аппетитные! Надо попытаться повторить!
00
2018-10-14 17:59:19
Какие тыковки аппетитные! Надо попытаться повторить!
Подумалось и почему-то захотелось внутрь тыковок еще и ореховую начинку вложить. Можно, наверное?
00
2018-10-15 03:10:10
Подумалось и почему-то захотелось внутрь тыковок еще и ореховую начинку вложить. Можно, наверное?
Хозяин барин)))
00
2018-10-15 03:10:26
Какие тыковки аппетитные! Надо попытаться повторить!
Спасибо) у Вас обязательно получится)
Наталья
00
2018-10-15 11:00:33
Спасибо! Настроение на целый день приподнятое от просмотра приготовления Булок.
Просто класс! Обязательно воспользуюсь рецептом.        </div>
                    <div class= Ответить
00
2018-10-17 04:08:03
Спасибо! Настроение на целый день приподнятое от просмотра приготовления Булок.
Просто класс! Обязательно воспользуюсь рецептом.</div>
        <div class= Спасибо) всегда приятно читать такие комментарии) у меня от теплых слов крылья вырастают))))
00
2018-10-25 09:32:16
Какое изумительное чудо. Абалдела просто. Молодчинка.