Мелкая свёкла на зиму целиком (для салата, винегрета, борща...)

lyupopova
2018-09-30 11:01:47

Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за того, что её размер непрезентабельный и не очень удобный для использования. Очень практичная и универсальная заготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банку объёмом 1,5 л:
некрупная свекла
5 горошин чёрного перца
2 горошины душистого перца
1 лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки уксуса 9 %

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-09-30 22:50:14
Забираю, забираю! Спасибо! И чего я сама не додумалась целиком ее консервировать?
00
2018-10-01 19:48:15
Забираю, забираю! Спасибо! И чего я сама не додумалась целиком ее консервировать?
Крупную можно законсервировать, если кусочками порезать. Морковку тоже, наверное, можно к ней «подселить», да? Очень удобно!
00
2018-10-03 12:49:39
Крупную можно законсервировать, если кусочками порезать. Морковку тоже, наверное, можно к ней «подселить», да? Очень удобно!
С морковью я так не пробовала делать, но думаю, что можно… Успехов Вам в приготовлении!
00
2018-10-03 20:38:19
С морковью я так не пробовала делать, но думаю, что можно… Успехов Вам в приготовлении!
Готово! Спасибо за рецепт! Теперь так любимый моим мужем салат будет готовится в разы быстрее.
00
2018-10-03 12:47:48
Забираю, забираю! Спасибо! И чего я сама не додумалась целиком ее консервировать?
На здоровье! :)
любовь
00
2018-10-02 11:56:01
очень интересный рецепт-полезный.Спасибо.
00
2018-10-25 09:47:33
Я уже не один год закатываю свеклу вареную, но не целиком, а резаную кубиками. Отваренную свеклу нарезаю кубиками, солю и отправляю в банки ( 0,5 л). На 0,5 л. банку я добавляю 1 ст. уксуса 9%. Банку стерилизую 20-30 мин. Зимой без хлопот готов свекольный салатик, можно и винегрет приготовить, а можно и в борщ отправить. В этом году попробовала по такому же принципу закатать морковь. Только уксуса поставила немножко больше.