Цветная капуста запеченная целиком

Нana
2018-02-10 17:23:26

Цветная капуста — небольшой кочан, оливковое масло, сахарный песок — примерно 0,5 ч. ложки, специи: чеснок, тмин молотый, куркума, сок лимона, кинза нарезанная, соль — по вкусу.

Разогрейте духовку до 200С. Кочан очистите от верхних листьев, срежьте ножку /кочерыжку капусты. Поместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.


Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с оливковым маслом, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Густо смажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.
Запекайте капусту около часа, прикрыв фольгой. В конце раскройте фольгу, чтобы кочан слегка подрумянился.
Смешайте сок лимона с оливковым маслом и щепоткой сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.

При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-02-12 10:36:01
Как-то даже не приходило в голову ее целиком запечь, если честно и сейчас тоже думаю — зачем это? Хотя на столе будет красиво смотреться.
00
2018-02-12 20:39:30
Как-то даже не приходило в голову ее целиком запечь, если честно и сейчас тоже думаю — зачем это? Хотя на столе будет красиво смотреться.
Как это зачем? Витаминов больше сохранится.
00
2018-02-13 11:07:01
Как это зачем? Витаминов больше сохранится.
А, ну да) с этой стороны я не подумала)
00
2018-04-21 22:58:05
Не хотите запекать целиком — сделайте «стейк». А сверху можно выложить тушеные овощи, жареное яйцо или просто полить соусом.
00
2018-08-02 11:53:20
Не хотите запекать целиком — сделайте «стейк». А сверху можно выложить тушеные овощи, жареное яйцо или просто полить соусом.
А можно сделать вот так



т.е. запечь, облепив фаршем или полосками бекона