Цветная капуста в хрустящем кляре

Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.

Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.

Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.
(На видео моя капуста весит примерно 800г.)

Рецепт на 2 порции:

Капуста цветная — 1 кг.
Мука — 100 г.
Картофельный крахмал — 100 г.
Соль — по вкусу
Любые специи — по вкусу (например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех )
Вода — 450 мл.
Растительное масло — 1 ст.л
Растительное масло — 400 мл.
Сметана или йогурт — 250 г.
Огурец соленый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка рубленная — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу и по желанию
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Шаг 3

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.


 

Приятного Вам аппетита!!!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2893
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!