Шоколадный Кекс с Грушами Мой любимый рецепт Выпечки к чаю!

Аниканова
2018-09-25 12:51:17

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Попробуйте его приготовить, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда! Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад также, как люблю его я!

Ингредиенты:
Мука – 1 стак. (250 мл)
Черный шоколад – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 0,5 стак.
Яйца – 2 шт.
Йогурт натуральный – 125 мл
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Груши – 2 шт. (крупные)
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 2 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.
3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
4. Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.
5. Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
7. Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (0риентируйтесь по своей духовке).

8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-09-25 16:11:18
👍👍👍
Спасибо!
00
2018-10-02 13:08:04
👍👍👍
Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!
00
2018-09-26 13:37:01
Спасибо!
00
2018-10-02 13:08:23
Спасибо!
Спасибо и Вам за внимание!