БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут!!! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! Зимой очень ВЫРУЧАЕТ и ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ!

lyupopova
2018-09-03 13:46:06

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.

Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.
К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3,5 кг свеклы
2 кг моркови
1,5 кг болгарского перца
3 кг помидоров
2 кг репчатого лука
650 мл растительного масла
1 ч. л. лимонной кислоты
5 ст. л. соли (150 г)
4 ст. л. сахара (100 г)
20 горошин душистого перца
1 ч.л. чёрного перца горошком
6 шт. лаврового листа
200 мл воды (при необходимости)
150 мл столового 9% уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.
Перец нарезаем соломкой.
Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.
Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.
Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.
Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.
Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.
Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.
Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.
В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.
Раскладываем заправку по банкам.
Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-09-03 20:14:59
Вы только лук обжариваете? Я все овощи.
зыркало
00
2018-09-05 10:27:01
Это ипрофанация борща…
Нana зыркалоВ ответ на
00
2018-09-05 19:13:11
Это ипрофанация борща…
Слова «инпрофанация» в русском языке не существует. Автор не искажала рецепта, она предложила свой вариант заготовки для этого супа. К тому же — сколько хозяек — столько и вариантов борщей, априори единственно правильного не существует. Что действительно важно, так это сварить правильный бульон для этого заправочного супа.
зыркало В ответ на Нana
00
2018-09-06 01:59:03
Слова «инпрофанация» в русском языке не существует. Автор не искажала рецепта, она предложила свой вариант заготовки для этого супа. К тому же — сколько хозяек — столько и вариантов борщей, априори единственно правильного не существует. Что действительно важно, так это сварить правильный бульон для этого заправочного супа.
Это просто опечатка, заметила очень поздно…
Валентина
00
2018-09-05 14:28:46
Непонятно зачем обжаривать лук, если вся смесь будет тушиться целый час.
Делаю почти такую заправку- добавляю еще капусту, тушу 15-20 минут, масла в два раза меньше.Стоит зиму замечательно, очень вкусно просто как салатик.
Нana ВалентинаВ ответ на
00
2018-09-05 18:58:54
Непонятно зачем обжаривать лук, если вся смесь будет тушиться целый час.
Делаю почти такую заправку- добавляю еще капусту, тушу 15-20 минут, масла в два раза меньше.Стоит зиму замечательно, очень вкусно просто как салатик.
Овощи, здесь, в частности, лук, обжариваются для получения более насыщенного цвета и аромата. В данном рецепте тушение занимает час, потому что остальные овощи сырые, хотя, соглашусь, это все же многовато по времени.