АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

Аниканова
2018-07-23 12:15:04

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 500 г
Абрикосы – 6 шт.
Молоко – 200 мл
Желтки – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 50 г
Ванилин – 1 щепотка

Шаги приготовления:
1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!


АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом.  Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-07-23 23:37:02
С готовым тестом так удобно кулинарить, столько времени экономиться!
00
2018-08-06 21:35:27
С готовым тестом так удобно кулинарить, столько времени экономиться!
Согласна с Вами))) Редко готовлю слоеное тесто сама, легче купить уже готовое, хоть это и не по-хозяйски))
00
2018-08-07 09:18:09
Согласна с Вами))) Редко готовлю слоеное тесто сама, легче купить уже готовое, хоть это и не по-хозяйски))
Да ладно, не по-хозяйски! Хозяйки тоже работают, и на отдых тоже время нужно. К тому же мы только тесто покупаем, а из него еще накрутить надо чего-нибудь. Легче не легче, но быстрее точно!
00
2018-09-01 20:47:02
Согласна с Вами))) Редко готовлю слоеное тесто сама, легче купить уже готовое, хоть это и не по-хозяйски))
Слоеное тесто из магазина очень хорошее, и время экономит, так что зря Вы говорите, что в этом есть какой-то негатив:) Да я с ужасом вспоминаю, как раньше сама катала эти «конверты».
А рецепт у Вас замечательный. Спасибо.
00
2018-09-04 15:38:41
Слоеное тесто из магазина очень хорошее, и время экономит, так что зря Вы говорите, что в этом есть какой-то негатив:) Да я с ужасом вспоминаю, как раньше сама катала эти «конверты».
А рецепт у Вас замечательный. Спасибо.
Большое спасибо! Я люблю готовить тесто сама, считаю, что никакое покупное не будет вкуснее. Однако, иногда меня посещает лень)))
00
2018-07-25 20:48:01
Вот это вкусняшки! Спасибо большое!
00
2018-08-06 21:35:39
Вот это вкусняшки! Спасибо большое!
И Вам спасибо за внимание)