Пирожки духовые мягкие и воздушные. лучшее дрожжевое тесто

Inna Ryabchenko
2018-07-13 01:44:57

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОПАРА:
молоко теплое 250 мл.
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 8 гр.
мука 60 гр.
ТЕСТО:
мука 500 гр.
сахар 30 гр.
яйца 2 шт.
масло подсолнечное 30 мл.
масло сливочное 50 гр.
соль 0,5 ч.л.
ванилин.
НАЧИНКА:
абрикос 250 гр.
сахар 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
вода 1-2 ст.л.
рис 0,5 ст.
яйцо 3 шт.
лук зеленый.
майонез 1-2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.
2) По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.
3) Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут, добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.
Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.
4) Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 — 20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-07-13 01:45:28
С удовольствием поделюсь с Вами самым удачным и вкуснейшим рецептом дрожжевого теста для пирожков.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой, главное хорошее настроение и уверенность что все у Вас получится!
00
2018-07-13 20:31:34
Сначала подумала, что все ингредиенты входят в одну начинку 🙃Думаю, ладно еще рис с абрикосом, но лук с майонезом туда же ???
00
2018-07-13 23:15:18
Сначала подумала, что все ингредиенты входят в одну начинку 🙃Думаю, ладно еще рис с абрикосом, но лук с майонезом туда же ???
🤓🤓🤓