Кекс с черной смородиной

Katerina
2018-07-03 18:41:35

Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий, в сочетании с черной смородиной бесподобная выпечка! Приготовьте и Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 130 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Пшеничная мука 160 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир (сметана) 50 мл.
Черная смородина — 140 гр.
Крахмал – 10 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л. (для украшения)
Способ приготовления
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем миксером минут 5, до получения светлой, пышной массы. Добавим мягкое
сливочное масло и взобьем еще раз на протяжении 5 минут. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем добавим в сливочно-яичную массу и перемешаем миксером на малых оборотах.
В конце добавляем кефир.
В чистые, сухие ягоды смородины добавим крахмал и перемешаем.
Тесто соединяем со смородиной. Смородину можно заменить вишней, изюмом, курагой или другими сухофруктами.
Форму для кекса размером 21/11 см, смажем сливочным маслом и обсыплем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-170*С духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании кекса, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
Оставляем кекс на 10 минут остыть в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-07-03 22:23:38
Тесто мокрым не будет от сока свежих ягод? Они ж помнутся при смешивании, лопнут при выпечке.
00
2018-07-03 22:56:44
Тесто мокрым не будет от сока свежих ягод? Они ж помнутся при смешивании, лопнут при выпечке.
Ягоды нужно смешать с крахмалом для того, чтобы крахмал впитал лишний сок. И конечно нужно аккуратно отделять ягоды от плодоножки, стараясь чтобы ягоды не лопали. Тесто совсем не мокрое. Посмотрите на фото))
00
2018-07-03 23:15:20
Ягоды нужно смешать с крахмалом для того, чтобы крахмал впитал лишний сок. И конечно нужно аккуратно отделять ягоды от плодоножки, стараясь чтобы ягоды не лопали. Тесто совсем не мокрое. Посмотрите на фото))
Да, я вижу, действительно, все аккуратно. Любопытно… Ну, как-нибудь попробую.
00
2018-07-06 11:00:42
Да, я вижу, действительно, все аккуратно. Любопытно… Ну, как-нибудь попробую.
Готовьте на здоровье!!!