Пампушки с чесноком к борщу (в духовке). Тесто без яиц, готовится очень просто

lyupopova
2018-06-24 17:20:02

Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 мл слегка теплой воды
100 мл слегка теплого молока
450 г пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. нерафинированного
подсолнечного масла

Заправка:
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. нерафинированного
подсолнечного масла
чеснок (по вкусу)
50 мл холодной воды
небольшой пучок укропа

+ растительное масло для смазывания формы
Размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова.
Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-06-24 23:54:59
Какой борщ без пампушек!😋
00
2018-06-26 20:44:18
Какой борщ без пампушек!😋
Это точно! 😋
00
2018-06-25 11:16:56
Спасибо! Очень вкусные!!! Съели без борща
00
2018-06-26 20:41:32
Спасибо! Очень вкусные!!! Съели без борща
Они и без борща отлично идут! 😋Очень рада, что вам понравились! 😊
00
2018-06-25 20:43:35
Спасибо за рецепт!
00
2018-06-26 20:43:58
Спасибо за рецепт!
На здоровье! 🤗
00
2018-06-26 01:05:43
Людмила, Вы — умница!!! Не захочешь, а тянет сделать. Так подробно, спокойно и КРАСОЧНО показано, что беру на заметку. Муж уже ушки «навострил », ждет…
Спасибо!
00
2018-06-26 20:40:04
Людмила, Вы — умница!!! Не захочешь, а тянет сделать. Так подробно, спокойно и КРАСОЧНО показано, что беру на заметку. Муж уже ушки «навострил », ждет…
Спасибо!
Спасибо!!! 😊Я очень рада, что Вам приглянулся рецептик!