Зразы мясные с плавленным сыром и пикантный морковно-яблочный салат.

admin
2017-03-16 19:03:30

Здравствуйте, мои дорогие девочки.

Как сложно готовить после больших праздников, когда уже ничего не хочется, когда уже лень стоять на кухне, но есть слово «НАДО»,

— Бабушка, кушать хочется, а борщ не хочу. — канючат внуки.

— Мам, я уже не знаю что готовить.

— А чего хочется?

— Уже ничего не хочется. Есть-то хочется, а уже все надоело.

Ну горяченького после всех застолий обязательно надо, борща с фасолью наварили, а вот что с ужином придумывать не знаю.

Посмотрела я что в запасах есть и отправилась в супермаркет. Набрала каш, хлопьев и молока на завтраки, моркови и яблок зеленых, плавленых сырков, майонез, мясной фарш — что в голову взбрело, без всяких планов и затей.

А фарш взяла потому, что моя электро мясорубка накрылась, а новую я так и не купила пока. Был сильный перепад напряжения в электросети, тогда ломалось все в доме одновременно и часто взрывались лампочки, пришлось даже хрустальную люстру снять))) Вот теперь хочется купить новую мясорубку, но со всеми прибамбасами))) А пока приходится покупать готовый фарш.

Я взяла свиной фарш и фарш из куриного филе 1:1, поскольку один свиной — жирный, а куриный филейный — сухой. Пока добиралась домой, у меня в голове созрело меню на ужин.

Решила приготовить зразы мясные с плавленными сырками и салат из морковки и зеленых яблок.

Итак, приступим.

Возьмем:

1. 1кг мясного фарша

2. 2 большие луковицы

3. 1 среднюю морковку

4. ломоть белого хлеба

5.соль, перец — по вкусу.

Поскольку мясо у меня уже перемолото, лук и морковку я натерла на мелкой терке, хлеб вымочила в воде, отжала, перетерла руками, добавила соль и перец, хорошо, вымешала и отбила фарш.

Теперь надо приготовить начинку. Для начинки возьмем:

1. 2 плавленных сырка

2. 2ст.л. майонеза

3. 2 зубка чеснок

4. 1\2 пучка укропа

Протрем сырки на терке, чеснок измельчим на чесночнице и добавим к нему майонез, нарезанный укроп, а потом смешаем с сырной массой и перетрем вилкой до однородной массы, скатаем вот такие порционные шарики. Это чтоб во время формирования зраз, не пачкать сильно руки в сырной массе.

А теперь формуем зразы. Делаем лепешечки из фарша, кладем в середину начинку, защипываем и панируем.

Отдельно хочу остановиться на панировке. Сыр — штука капризная и всегда старается выползти из фарша на сковороду, а тогда прилипает и на сковороде появляется нагар. Для этого можно в муку для панировки добавить крахмал 1:1, а можно зразы сначала окунуть во взбитое яйцо, а потом — в муку.

Жарим под крышкой как обычные котлеты. Вот что получилось.

Очень сочные, ароматные и вкусные зразы.

Ну а что же на гарнир? Ни картошка, ни макароны, ни каши уже просто не лезут, хочется чего-то свежего, а огурцы и помидоры еще так дороги, редьки нет, молодая капуста еще никакая, а пекинской тоже нет, разобрали. Вот и решила сделать пикантный салат из моркови и зеленых яблок.

1.морковь — 0,5 кг

2. зеленые яблоки большие — 2шт

3. чеснок- — 2 зубка

4. майонез — 2ст.л.

5. сметана — 2 ст.л

Очистить морковь и яблоки, натереть на мелкой шинковке, чеснок измельчить на чесночнице, смешать со сметаной и майонезом, заправить морковь и яблоки и хорошо перемешать.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев