Скумбрия пряного посола

Наталья Василенко
2018-06-17 16:54:56

Скумбрию пряного посола можно приготовить легко и быстро в домашних условиях.

Ингредиенты:
— Скумбрия (2 шт.);
— Соль (2 ч.л. без горки);
— Сахар (1 ч.л.);
— Лавровый лист (4 шт.);
— Семена кориандра (1.ч.л.).
Приготовление:

Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила. Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем сахар с лавровым листом и кориандром. Накрываем крышкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Если рыбу засолить вечером, то к утру она будет готова к употреблению. Детальнее этот рецепт можно посмотреть в нашем видео. Приятного аппетита!

Скумбрия пряного посола
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-06-17 22:04:04
Ничего страшного, если кориандр заменить на другую специю, Наталья? Горчицу в зернах, например?
00
2018-06-18 07:25:44
Ничего страшного, если кориандр заменить на другую специю, Наталья? Горчицу в зернах, например?
Думаю, что будет тоже очень вкусно, хотя сама не пробовала. Когда-то делала селедку в горчице — очень понравилась.
00
2018-06-18 21:01:52
Думаю, что будет тоже очень вкусно, хотя сама не пробовала. Когда-то делала селедку в горчице — очень понравилась.
У этих пряностей, конечно, разные ароматы, но кориандр я точно не люблю. А горчицы можно поменьше положить, чтоб не сильно размягчила рыбу.