Опеканка из окуней

admin
2017-03-16 19:03:27
                                    Дорогие мои девочки, вот решила продолжить тему рыбных блюд. Есть такая речная рыбка Окунь, вкуснющая, но очень сложная в обработке. Ну не люблю я ее чистить, а кушать очень люблю. Моя свекровь научила меня готовить опеканку из окуня. Это так вкусно, словами не передать. Трудно это назвать блюдом, поскольку сколько не приготовь, все мало, скорее это лакомство. А готовится совершгенно просто. Надо попотрошить рыбку через голову. Для это делаем надрез у жабер и около клоаки и вместе с жабрами вытянуть кишки через голову. Потрашеную рыбу промыть и обсушить. Раскалить сковороду, чуть брызнуть масла растительного и припечь окуня прямо в чешуе с обеих сторон так, чтоб чешуйки подрумянились, опекаем рыбу, потому  блюдо и называется ОПЕКАНКА. Когда опечете всю рыбу, сложите ее в сотейник, или сковороду с высокими бортами, налейте воды так, чтоб рыба скрылась, посолите, поперчите, положите 3-4 лавровых листика и потушите на медленном огне 30 — 40 мин. Бульон станет белого, молочного цвета. Берете рыбку, кладете на тарелку, чешуя легко снимается, кушайте рыбу, и мокайте хлеб в юшечку. Поверьте, это так вкусно. Только хлебом запаситесь, он разлетается вмиг. Руки будут все в рыбе, тарелки в косточках и чешуе, но все будут довольны. А если опеканка осталась, поставьте в холодильник, из юшки такой холодец получается за уши не оттянешь. Главное не спешить, чтоб не подавиться косточкой. Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
Комментарий удален