Киевский торт по ГОСТу в домашних условиях. Коржи с кремом и орехами
Чтобы приготовить киевский торт, тебе надо:
Коржи:
*Белок – 10 штук
*Щепотка соли
*Сахар – 240 грамм
*Лимонный сок – 2 ч.л.
*Фундук – 200 грамм
*Крахмал – 5 ст.л.
**Выпекать при 130°С, 2-2,5 часа. Затем выключить духовку и оставить на 1 час.
**Диаметр формы 24 сантиметра.
Крем:
*Сахар – 250 грамм
*Желтки – 10 штук
*Молоко – 250 грамм
*Сливочное масло – 400 грамм
*Ром/Коньяк – 30 грамм (или 2 капли ароматизатор Ром)
*Какао – 1-2 ч.л.
Написать комментарий
Нет комментариев
