СЫРНЫЕ ГРЕНКИ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
— один батон
— 120 гр. твердого сыра
— 2 ст. ложки сметаны
— 1/3 ч. л. соли
— 20 гр. сливочного масла
— Зелёный лук
Приготовление:
1 Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
2 Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
3 Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла. Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
4 Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
5 Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб. Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
6 Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой))))
Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев
