СЫРНЫЕ ГРЕНКИ ЗА 5 МИНУТ

Dictum-factum
2025-11-09 00:58:58

Ингредиенты:

— один батон

— 120 гр. твердого сыра

— 2 ст. ложки сметаны

— 1/3 ч. л. соли

— 20 гр. сливочного масла

— Зелёный лук

Приготовление:

1 Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.

2 Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.

3 Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла. Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.

4 Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.

5 Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб. Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».

6 Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой))))

 Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
9
Загрузка...
Нет комментариев