Сдобные пирожки с тыквой, как пух! Как приготовить вкусную тыквенную начинку дли пирогов и пирожков

Dictum-factum
2025-11-01 23:53:37

Пирожки с мармеладной тыквенной начинкой (12 шт)

Сдобное тесто:

300 гр. муки

70 мл. молока или воды

2/3 ч.л. соли

50 гр. сахара

18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)

2 яйца С1

30 гр. сливочного масла, мягкого

Начинка:

550-600 гр. тыквы

20 гр. сливочного масла

5...6 ст.л. сахара

1/2 апельсина

Хрустящая крошка:

30 гр. сливочного масла

30 гр. сахара

50 гр. муки

1 ч.л. ванильного сахара

+ 1 яйцо и 1/2 ст.л. молока ( воды) для смазывания пирожков.

Пирожки нужно выпекать при 200°С — 17...20 минут. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
218
Загрузка...
Нет комментариев