Обезьяний хлеб с чесноком

admin
2017-03-16 18:59:03

Ингредиенты:
Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)
Приготовление:
Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
Чесночное масло
Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчало.Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-02-09 18:40:01
Это что-то невероятно вкусное. Можно ведь вместо стрелок простой чеснок использовать, это же не очень принципиально? А то где ж его зимой найти?
00
2018-08-26 18:27:34
На 500 г муки столовую ложку соли ?!