022. Умопомрачительная свинина в кисло-сладком соусе, не требующая гарнира

Рюмкина Юнга
2018-03-01 02:58:48


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы вам принесли прямо-таки царский рецепт свинины :) Нет, ну, правда: мяско в таком богатом сопровождении и в столь шикарном соусе звучит и выглядит достойным самого царственного стола :) Тут вам и овощи, и грибы, и имбирь, и ананас!.. Вспоминаю, описываю, захлёбываюсь слюной — видимо пойду сейчас готовить, несмотря на полночь :))) И как всегда, в рецепт легко вносятся коррективы на ваш вкус. А ещё оно может подаваться как с гарниром, так и без него :)

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Грибы
  • Сладкий перец
  • Чеснок
  • Крахмал
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Вода
  • Кетчуп
  • Сахар
  • Уксус


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-03-01 18:51:01
Рецепт очень понравился, Юнга! Спасибо! Пока смотрела, даже проголодалась) Разрешите уточнить несколько моментов. Зачем добавлять крахмал в свинину? Почему свинину надо обжаривать по кусочкам, а нельзя всю целиком на одной сковородке?
00
2018-03-03 17:01:13
Рецепт очень понравился, Юнга! Спасибо! Пока смотрела, даже проголодалась) Разрешите уточнить несколько моментов. Зачем добавлять крахмал в свинину? Почему свинину надо обжаривать по кусочкам, а нельзя всю целиком на одной сковородке?
Благодаря добавлению крахмала в свинину, на каждом кусочке создаётся корочка (оболочка). Кстати, у нас на подходе еще несколько рецептов с таким эффектом. Если при обжарке кусочки будут соприкасаться друг с другом, они слипнутся намертво и при попытке их разделить корочка будет сниматься с мяса.
Спасибо, что написали! ☺
00
2018-03-07 14:39:01
Благодаря добавлению крахмала в свинину, на каждом кусочке создаётся корочка (оболочка). Кстати, у нас на подходе еще несколько рецептов с таким эффектом. Если при обжарке кусочки будут соприкасаться друг с другом, они слипнутся намертво и при попытке их разделить корочка будет сниматься с мяса.
Спасибо, что написали! ☺
Вот это наука!)))) Спасибо, что просветили! Теперь буду знать) ☝