Рецепт летнего щавелевого супа!

Dictum-factum
2025-08-25 01:11:11

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 2 шт

Щавель (свежий) — 300 г

Морковь — 200 г

Картофель — 230 г

Лук репчатый — 180 г

Лимонный сок — 1/2 шт

Сахар — 1/2 ч. л.

Яйца — 2 шт

Петрушка — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло для обжарки

Приготовление:

1. Сварите куриный бульон из окорочков около часа. Нарежьте картофель крупными кусками, морковь натрите на тёрке, лук — кубиками.

2. На сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите пару минут.

3. Добавьте картофель в бульон и доведите до кипения.

4. Секрет от Шефа!

Петрушку переложите в стакан (влейте туда немного бульона) и перебейте блендером, затем процедите. — это поможет дать супу яркий цвет и вкус.

5. Когда картофель почти готов, добавьте обжаренные овощи.

6. Щавель промойте, листья крупно порубите, веточки мелко, добавьте в суп. Вливаем также смесь из бульона и петрушки.

7. Добавьте лимонный сок и щепотку сахара, доведите до кипения.

8. Снимите мясо с окорочков, разберите на волокна и добавьте в суп.

9. Взбейте сырые яйца и влейте в кипящий суп, помешивая.

10. Варите ещё пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
274
Загрузка...
Нет комментариев