Рецепт летнего щавелевого супа!
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт
Щавель (свежий) — 300 г
Морковь — 200 г
Картофель — 230 г
Лук репчатый — 180 г
Лимонный сок — 1/2 шт
Сахар — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 шт
Петрушка — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжарки
Приготовление:
1. Сварите куриный бульон из окорочков около часа. Нарежьте картофель крупными кусками, морковь натрите на тёрке, лук — кубиками.
2. На сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите пару минут.
3. Добавьте картофель в бульон и доведите до кипения.
4. Секрет от Шефа!
Петрушку переложите в стакан (влейте туда немного бульона) и перебейте блендером, затем процедите. — это поможет дать супу яркий цвет и вкус.
5. Когда картофель почти готов, добавьте обжаренные овощи.
6. Щавель промойте, листья крупно порубите, веточки мелко, добавьте в суп. Вливаем также смесь из бульона и петрушки.
7. Добавьте лимонный сок и щепотку сахара, доведите до кипения.
8. Снимите мясо с окорочков, разберите на волокна и добавьте в суп.
9. Взбейте сырые яйца и влейте в кипящий суп, помешивая.
10. Варите ещё пару минут, посолите и поперчите по вкусу.