Очень понравились пузырчатые чебуреки на минералке. Вкуснейшие, хрустящие и сочные ?

Dictum-factum
2025-08-25 01:09:48

Тесто:

мука — 530 гр.

масло подсолнечное — 50 гр.

минералка — 300 гр.

соль — 1 ч. ложка с горкой

сахар — 1 ч. ложка без горки

— в муку добавить масло, перетереть в крошку

— в минеральную воду добавляю соль и сахар, растворяю их, влить минералку в муку с маслом, замесить тесто, не липнущее к рукам

— тесто кладу в мешочек для стабилизации на 30 минут

— отдохнувшее тесто, ещё раз вымешиваю, подсыпая муку, чтобы оно не липло к рукам, разделываю на кусочки и раскатываю лепешки для чебуреков

— лепешки раскатываю не тонкие и не прозрачные, мукой при разделывании теста не пользуюсь

— жарю чебуреки в хорошо разогретом подсолнечном масле на умеренном огне.

Фарш:

мясо любое(у меня свинина)- 600 гр.

соль, специи по вашему вкусу (у меня базилик, кориандр, перец, укроп зеленый)

лук — 300 гр.

вода ледяная 50-70 гр.

— лук мелко нарезаю ножом, добавляю немного соли, толку, чтобы лук стал сочным, оставить на 5 минут

— в перекрученное мясо добавить соль, специи лук, перемешать, для сочности фарша, влить воду, перемешать

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
405
Загрузка...
Нет комментариев