Очень понравились пузырчатые чебуреки на минералке. Вкуснейшие, хрустящие и сочные ?
Тесто:
мука — 530 гр.
масло подсолнечное — 50 гр.
минералка — 300 гр.
соль — 1 ч. ложка с горкой
сахар — 1 ч. ложка без горки
— в муку добавить масло, перетереть в крошку
— в минеральную воду добавляю соль и сахар, растворяю их, влить минералку в муку с маслом, замесить тесто, не липнущее к рукам
— тесто кладу в мешочек для стабилизации на 30 минут
— отдохнувшее тесто, ещё раз вымешиваю, подсыпая муку, чтобы оно не липло к рукам, разделываю на кусочки и раскатываю лепешки для чебуреков
— лепешки раскатываю не тонкие и не прозрачные, мукой при разделывании теста не пользуюсь
— жарю чебуреки в хорошо разогретом подсолнечном масле на умеренном огне.
Фарш:
мясо любое(у меня свинина)- 600 гр.
соль, специи по вашему вкусу (у меня базилик, кориандр, перец, укроп зеленый)
лук — 300 гр.
вода ледяная 50-70 гр.
— лук мелко нарезаю ножом, добавляю немного соли, толку, чтобы лук стал сочным, оставить на 5 минут
— в перекрученное мясо добавить соль, специи лук, перемешать, для сочности фарша, влить воду, перемешать